Warum ist Sportföderung so wichtig?

Bewegung, Spiel und Sport leisten einen unverzichtbaren Beitrag für die köperliche,
geistige und emotionale Entwicklung von Kindern und Jugendlichen.

Ein funktionierender Breitensport, gezielte Talentföderung und optimale Trainingsbedingungen im Leistungssport sind Voraussetzung dafür, junge Menschen für aktiven Sport zu begeistern.

Denn nur durch einen funktionierenden Breitensport und gezielte nachhaltige Föderung können talentierte, sportbegeisterte junge Menschen zu echten Spitzensportlern heranwachsen.

Vereinssport ist nicht nur für die köperliche Gesunderhaltung der Jugendlichen wichtig, sondern auch für ihre Sozialisation, indem sie früh lernen, sich in ein Team zu integrieren und für sich und Mitmenschen Verantwortung zu übernehmen.

Deshalb möchte die Sportstiftung Buxtehude den Sport - insbesondere den Jugendsport und hier die Nachwuchsarbeit im BSV Handball - in Buxtehude langfristig födern.

Für die Handball-Nachwuchsarbeit ergeben sich mit dem Bau der Arena ganz neue Perspektiven - ebenso wie für die erfolgreiche Bundesliga-Mannschaft.